Блог

Как победить целлюлит?

Целлюлит — одна из наиболее распространенных косметологических проблем, связанная с нарушениями обменных процессов в подкожно-жировом слое. Методов борьбы с ней великое множество, однако не все они обладают достаточной эффективностью.

Антицеллюлитный массаж — это мануальное воздействие на области скопления жировых клеток и застоя жидкости. К приемам, используемым во время ручного массажа, относятся поглаживания, растирания, похлопывания и выжимания со своими специфическими чертами. Для результативности массаж выполняется в средней, или высокой технике. Для усиления эффективности процедуры массаж сочетают с нанесением специальных косметических антицеллюлитных средств: кремов, скрабов, термогелей, растительных масел.

image

Антицеллюлитные меры

Секрет успешной борьбы с нежелательными жировыми отложениями и фиброзом тканей – в сочетании различных антицеллюлитных мер. Мы рекомендуем комплексный подход, который включает:

  1. Регулярные физические нагрузки, благодаря которым усиливается кровообращения и сжигается накопленный клетками жир;
  2. Здоровое питание или диету, способствующие выведению из организма токсинов и нормализации веса;
  3. Направленное интенсивное воздействие на проблемные участки. Прекрасные результаты дает антицеллюлитный массаж.

Принцип действия антицеллюлитного массажа

От других видов массажа антицеллюлитный отличается локальным характером и целевыми техниками воздействия. Зона работы ограничивается только слоем подкожно-жировой клетчатки. Начиная с мягкого, поверхностного воздействия, массажист постепенно переходит на более глубокие ткани, усиливая результатиновсть всей процедуры. С помощью массажа улучшаются капиллярное крово- и лимфообращение, функционирование сальных и потовых желез, а также запускается выработка новых коллагена и эластина, которые отвечают за эластичность кожи и ее привлекательный внешний вид.

Целью антицеллюлитного массажа является активизация процессов обмена в тканях и выведения из них продуктов распада. Он способствует удалению лишней межклеточной жидкости, которая, скапливаясь в подкожной клетчатке, и образует отеки и застои, приводящие к целлюлиту.

image